Andres (blue,Данж, Шахта) def $ERGant(red, Рамп Ивор) 1 2 5 2sm4d(3)
Серый черкнул кастл
. Решил Рамп ему оставить. Опять выбираем все ресты + по блоку догоняемся. Задолбались. Ну вижу что не блок и играю с 1 дорогой в Го, с другой ко вторичке (у Серого 4, в связи с чем он по джентльменски предлогает мне еще рест). Респ правда оказался не плох: под замком нычка трогов, сразу беру лошком и потом жалею, так как в 1,5 дня пути обнаруживаю нычку Минотавров. Консерву на 113 обнаружил. Денег в достатке лежит, особенно у вторички - Флакс, взятой на 113. Гномятня, нагобанк, арт сапоги скорости пак кавалеристов простых хранит, ну дум - перебьюсь. За первую неделю исследовал территорию вокруг вториички, что принесло мне немало денег и обнаруженный портал, излазил весь респ и зачистил, нагабанк не трогал. Пробил 2 прохода в бездорожье: 1 - в глубь подземелья, 2 - ой вывел меня к подземному выходу и на дорожку ко вторичке - Инферно от него (117). На 121 беру Инферно, скупаю минотавров и трогов, убиваю пак кавалеристов и беру сапоги скорости - неплохо к адвансе лога у Шахти. Шахтер подъезжает к выходу из подземелья, минотавры (16, поставил не портал, а кастл) грейдятся по цепи. След ходом ломаю тронг кентов на выходе и с той стороны орду лизардов, чую - он близко. Сьель на гарпии отправляется по дорожке и находит пустой рамп!! Серый зажал кента хоть 1 оставить )). Правда Шахтер тож доходил, несколько кентавров не выручало. Ошибка тут конечно же - недоразведка. 3 из 4 х дороги Сер освоил, а с Лизардами не стал связываться, а так ващето должен был и Инферно брать. Оно в 1,5 дня пути от его замка по дорожке. В Рампе к тому ж нахожу 15 нескупленных простых пегаса. Беру без раздумий. У Сьель стрелочка 60 бьет, жаль маны 20 только. Дум в любом случае грандов хоронить )). Как вариант думал и Шахтера туда, потом передумал. Шахтер подъехал к консе. Ставлю цепь с вариантом разбиения и в Рамп. Лошком Слегка разведываю территорию около Рампа. На след ходу Ивора не видно, Сьель слегка выезжает из Рампа, доразведывая территорию. Вижу лошка поблизости, возвращаюсь в рамп (213). В косе светит тронг простых грифонов. Скупаю мясо на инферно, собираясь брать. Шахта куяри все вокруг консы (все такое приятное - орды негреженых огров и ходячих смертей), прокачиваясь и собирая деньги на докупку. 214 показался Ивор, по дороге скуярил лотс грейд медуз и взял арт - щит какой то, укуярил моего лошка - разведчика и остановился неподалеку от замка на дорожке. Решение очевидно - хит энд ран! У меня как раз из 9 героев 5 магов со стрелкой: Малекиз, Стиг, Сандро, Сьель, Геон и благодаря тому что на респе у дороги 2 колеса на подъем силы магии и камень знаний, у всех бьет не меньше 50. Идея с хит энд ран понравилась мне больше, чем разбить и заслать Шахтера в Рамп. Понятно он не отбивал тогда замок, но мог просто повернуть к моему. А в чистом поле против 33 грандов нехотелось, у него еще фью ангелы светило. Вот только беда - денег после скупки нет почти - 1500. Короче сливаю ресурс, беру кредит. Сьель атакует на 8 пегасах (думаю высосет ману заодно пегасами у Ивора, а у него и книги то не было). 3 стрелки снимает 10 грандов - 23 осталось. Выкупается в рампе. Дальше - Геон на 7 пегасах - 14 грандов осталось и Малекиз заезжает с мясом из инферно в Рамп. Шахта едет к выходу из подземки на перехват. Думаю встретить если что, 14 грандов не страшно, ангел кста только 1 оказался, у меня 22 глаза есть тактика эксперт а у него нет, без книги он, так что уже думаю и в поле вынесу. Жаль денег не было на еще 1 хит - ран. Сандро мог подключиться, молния 60 +
. Оставляю Малекиза перед замком на входе с 8 единичек импов. 2 пега и 15 импов расставленных у Сьель в замке. На св ходу Ивор атакует, передав 14 грандов подъехавшему Тазару. Малекиз убивает 2 корня и умирает. Серый без грандов, что кстати хоть и выглядит логично, но неправильно, атакует Сьель в Рампе. Гранды бы конечно умерли, но отстрелили бы 2-3 единички, что в 3-4 раунда решало. А так за 3 раунда стрелкой, которая уже 70 била, убил ангела, который успел похоронить 1 пегаса 2-х импов - единичек. Стрелки на стенах хоронят постепенно под 40 кентов Сереги. От безисходности он конями в ров к пробитой бреши в стене. Блокирую коней у бреши во рве единичками и куярю 2 стрелки там 6 коней, убив 3 единички и умирают, тем временем умирают кенты и гномы. 6 корней ломятся в ров к последней кучке из 10 импов Сьель. Стрелки нет уже. След ходом они войдут, но их уже 3. Как раз остаться в углу, они войдут. Стрелки их укоротят до 1, 1 не убивает 10 импов и гг на след залпе стрелков. Но тут я подставляюсь, портя впечатление от красивой игры )). Подхожу к выходу с намерениями, на след ходу выбежать. Но не подрасчитал на 1 клеточку и как раз под удар 3 корней. Импы отходят. Но поразмыслив (мы как раз сейв на сон грядущий), Серый все же сдался. От родной армии 14 грандов и 3 корня осталось )).
Спасибо за игру!
Отредактировано Andres (14-01-2009 03:24:30)